2020. 4. 19. 13:47ㆍ카테고리 없음
동글동글 양파의 효능은 무엇인가??
작고 동그란 양파가 몸을 건강하게 유시시켜준다는 것 아시나요?? 오늘은 반잔의 재료로 많이 쓰이는 동그란 양파에 대해서 알아보려고 합니다 양파는 혈액이 응고되는 것을 막는 항당뇨 성분을 가지고 있어서 몸속에 흐르는 혈액이 혈관을 통한 순환이 원활하게 도와주며 혈압이 높아지지 않게 조절하는 효능이 있습니다 양파에는 앙린 이라고 하는 성분을 함유하고 있는데 체내에 이 성분이 들어오면 알리신이라는 성분으로 변화하는데 이런 알리신 성분은 항암작용이 뛰어나서 암을 치료하고 또 예방을 하는데에 좋다고 하네요 또한 양파는 신진대사를 원활하게 하며 풍부한 칼슘과 철분의 함량 덕분에 피로를 회복해주는데에 영향을 줍니다 이와 함께 스테미너 증강 효과를 지니고 있다고 하니 양파를 꾸준하게 먹는 것이 좋을 것 같아요^^
인슐린의 분비가 양파로 인해 더욱 촉진되면서 혈액안의 당 수치를 정상으로 회복시키는 효능을 지니고 있기 때문에 당뇨병을 예방할 때나 치료할 때에도 좋다고 합니다 또 페쿠틴이라고 하는 성분이 있는데 몸속에 나쁜 콜레스테롤을 분해하여서 혈관이 막히지 않도록 예방합니다 양파의 독특한 냄새와 매운맛은 양파가 가지고 있는 유화알린 성분에 의한 것인데요 이 성분이 소화액의 분비를 도와주고 몸 속이 편하도록 만들어 줍니다 그밖에도 불면증을 예방하는데 양파가 도움이 되며 집안의 페인트 냄새를 잡을 때에도 이용을 할수 있다고 하니 양파는 전천후로 쓰임이 많은것 같네요