2020. 4. 15. 21:02ㆍ카테고리 없음
은행잎의 장점
가을이 오면 아파트쪽과 도로면을 노랗게 물들여진 예쁜 은행잎을 자주 보게 되용 냄새때문에 싫어하시기도 하는데요 냄새는 싫어도 은행은 참 맛있죠~ 은행은 바깥쪽 딱딱한 부분에서 악취가 나요 그래도 어렵게 딱딱한 곳을 벗겨대면 감쪽같이 냄새도 업어집니다 냄새가 없어진다는게 솔직히 신기함 ㅋㅋ 참고로 껍질 만지실때는 장갑을 끼고 하셔야 옷이 오르는걸 방지할 수 있습니다 참고로 껍질을 깠던 은행은 꺠끗하게 씻어서 그늘에서 2일에서 3일정도 말려요 하루정도 말리면 좀 덜 마를수 있습니다.
그리고 은행은 잘잘 볶아서 술안주로 해도 되고 신선로등 여러 음식에 고명으로 이용 될 수 있습니다 은행은 볶으면서 껍질도 잘 벗겨지고 노란색이 초록으로 변하면 다 익은거랍니다
은행열매는 작은 살구모양처럼 생겼어요 쫌 개인적으로는 귀엽게 생겼더라구요 ㅋㅋ 참고로 은행은 치매와 야뇨층 치료에 도움을 줄 수 있고 그리고 폐를 대게 따뜻하게 해줍니다 그리고 기늘 늘리는 기능이 있어~ 기침과 천식의 증상을 좋아지게 한다고 하네요 또 심장기능으 도와서 설사를 멎게합니다 그리고 피부와 노화방지에도 효과적이라고 하네요 여자들한테는 너무 좋은 열매인 것 같아요 근데 남자한테도 좋은 열매 같습니다 그러나 이런 은행에도 작게나마 독성이 있따고 하네요 그래서 반드시 익혀드셔야 되고 또 길가에 떨어져있는 은행은 먹지 않는게 좋다고 하니 먹지마세염 참고로 한번에 좀 많이 먹으면 복통 혹은 설사 두통증상이 있을 수 있습니다 그래서 하루에 10개이상 먹지 않는 것이 좋으니 조금씩 드세요 그럼 글을 이만 그만슬게요 ㅋㅋ