겨울에 즐기는 음료 뱅쇼 만들기!
2020. 4. 17. 18:58ㆍ카테고리 없음
겨울에 즐기는 음료 뱅쇼 만들기!
요즘 감기로 고생중인 분들 많으시죠
그래서 감기에 좋은 음료를 만드는 방법을 알려드리려고해요 끓여서 마시면 더 좋은 와인 뱅쇼인데요 뱅쇼는 우리나라의 배숙처럼 프랑스에서 감기에 걸렸을때 마셔주는 음료라고 하네요
뱅쇼는 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단합니다 먼저 레드와인을 준비해주시면되는데요 저렴한 와인도 괜찮아요
다음으로 오렌지와 레몬을 준비해주시는데요 껍질째 사용 할거라서 표면을 소금으로 문질러 세척해주는게 중요합니다 세척이 끝났다면 슬라이스 해주시면 되구요 레몬3조각정도는 마지막에 테코로 쓸거에요 그러니 따로 두세요
또 사과는 껍질을 깍은 후에 슬라이스 해두시면 되구요 사과 대용으로 배를 써도 무방합니다 그리고 설탕이나 꿀을 미리 준비 해줍니다
자 ~ 재료 준비가 끝났으면 만들어 볼까요^^ 냄비에 와인을 몽땅 부어주세요 그리고 아까 준비한 과일도 모두 넣어주세요 그리고 알코올기가 날아갈때 까지 약15분정도 끓여주시면 되는데요 센불러 가열차게 끓여 주는것보다 약불로 은근하게 끓여주시는게 좋아요
시간이 되었으면 설탕 또는 꿀을 이용해서 단맛을 조절하시구요 잔에 따라주시면되요 마지막으로 아까 데코용으로 남겨 두었던 레몬조각을 와인위에 올려주세요 그리고 맛과 향을 느끼며 호로록~~ 마셔주세요^^ 아주 쉽지 않나요?
맛도 향도 감기에도 좋은 뱅쇼~ 올겨울에는 집에서 직접 만들어보는건 어떠세요^^